HINOJO: SU VALOR MEDICINAL Y GASTRONÓMICO

HINOJO:  SU VALOR MEDICINAL Y GASTRONÓMICO

HINOJO

Infusión de hinojo (cómo hacer té con semillas de hinojo)

La infusión de hinojo puede tener múltiples beneficios para nuestra salud. Entre las propiedades del hinojo se cuentan que favorece la digestión, es carminativo, diurético y expectorante. Además tiene propiedades antioxidantes, es rico en hierro, protege el hígado y los riñones y reduce el colesterol… ¡os daréis cuenta de que ya es hora de descubrir y darle valor al hinojo!

Aunque hay muchas recetas con hinojo fresco, y también forma parte de especias como el curry, una de las formas más usuales de utilizarlas es en infusión. Esta infusión de hinojo es muy eficaz para eliminar gases, favorecer la digestión, ayuda a combatir la tos, es diurética, y reduce el colesterol, entre otras.

Receta para hacer infusión de hinojo

Ingredientes

  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharada de semillas de hinojo 

Procedimiento

  • Vertemos las semillas en la taza de agua hirviendo y dejamos reposar, tapado con un platito, durante 10 minutos.
  • Colamos y bebemos.
  • Se puede endulzar o agregar limón.

 

 

CONDIMENTO DE ORÉGANO E HINOJO

El condimento de orégano e hinojo, que además incluye cilantro en grano, pimienta, guindilla y piel de limón es una buena mezcla de especias para condimentar cantidad de platos, desde la pasta hasta un guiso de pollo, una ensalada de patatas…